Kochbuch für Multiallergiker

Kochbuch für Multiallergiker von ratio-books

Von: ratio-books  18.05.2008
Keywords: Verlagsdienstleistungen

Es begann vor einigen Jahren in Portugal: Nachdem die Autorin, selbst bekennende Pferdenärrin, sich in sengender Sonne um ein erkranktes Pferd gekümmert und einen Schluck Wasser aus dem Brunnen des Gestüts getrunken hatte, nahm das Unheil seinen Lauf. Zurück in Deutschland begann eine Tour durch Arztpraxen und Labore und als Ergebnis die Einschränkung des Speisezettels wegen Darmpilze und Multiallergien. Andrea Larius machte das Beste daraus und stellte ihre Ernährung mit eigenen Rezeptkreationen um. Diese hat sie gesammelt, stets verbessert, von Freunden begutachtetund jetzt in einem launigen Kochbuch der Öffentlichkeit vorgestellt.
„Und nu? – Rezepte aus den Überlebensstrategien eines allergiegeplagten küchenfeindlichen Singles“ ist das Ergebnis, ein Lese-Koch- und Schmunzelbuch, das im Handel zu € 9,80 erhältlich ist.
In der Buchhandlung Trapp (Lohmarer LesArt) ging es an diesem Abend nicht nur um Lesen, sondern auch Kullinarisches: Dieter B. Schmidt, einer der Top50-Köche Deutschlands, wollte sich nicht nur unter die Gäste mischen. Der Starkoch, dessen Name unter Feinschmeckern einen besonderen Klang hat, und zu dessen Erfolgstationen kulinarische Inbegriffe wie das Wiesbadener „De France“ oder die „Ente von Lehel“ gehören, verwöhnte die Anwesenden bei der Buchvorstellung mit seinen Interpretationen aus dem Kochbuch. Die Gäste sahen und schmeckten eine faszinierende Verschmelzung von Larius Rezepten und Schmidt’s kreativer Schaffenskraft.
Andrea Larius, geboren 1963 in München, begann nach einer kaufmännischen Ausbildung zunächst ein Studium der Betriebswissenschaft. Nach einem längeren Auslandsaufenthalt war sie in verschiedenen Unternehmen im Management tätig. 1999 machte sie ihren Abschluss als Diplom-Wirtschaftsökonomin an der Universität Basel. Sie arbeitet seit dieser Zeit als Spezialistin für die Bereiche Controlling und Buchführung sowie allgemeine Betriebswirtschaft in der Unternehmensberatung. Andrea Larius: Und nu? – Rezepte aus den Überlebensstrategien eines allergiegeplagten küchenfeindlichen Singles; 112 Seiten, Hardcover plus Schutzumschlag, fest gebunden, 13x19 cm, 63 Fotos, ISBN 978-3-939829-05-8; € 9,80

Keywords: Verlagsdienstleistungen