DMS Oolong Nr. 12 Shi Er Blue Pearls

DMS Oolong Nr. 12 Shi Er Blue Pearls von Siam Tee Thomas Kasper Teehandel und Vertrieb

Von: Siam Tee Thomas Kasper Teehandel und Vertrieb  02.02.2012
Keywords: Tee Shop, Oolong Tee, Oolong

DMS Oolong Nr. 12 Shi Er Blue Pearls, gerollt, Handpflückung, aus Doi Mae Salong, Nordthailand. Der Metapher folgend, in welcher wir die Nr. 17 als Königin der nordthailändischen Oolong-Tees bezeichnen, mag dem Oolong Nr. 12 der Thron des Königs zukommen. Ebenfalls in Taiwans Alishan-Hochland Taiwans entwickelt und im Jahr 1994 nach Nordthailand importiert, findet auch dieser Oolong-Tee in den Bergen des Teeanbaugebietes um Doi Mae Salong in Höhenlagen zwischen 1200 und 1800 Metern und einem Jahreszeitenwechsel zwischen Regen-, trocken-heißer und trocken-kalter Periode im 4-Monatstakt optimale klimatische und geologische Bedingungen, die denen seiner alten Heimat sehr ähnlich sind. DMS Oolong Nr. 12 Shi Er Blue Pearls, Doi Mae Salong, Nordthailand, im Siam Tee Shop Tatsächlich können wir dem Oolong Nr.12 eine Reihe von Attributen wie Muskelkraft oder Geradlinigkeit zusprechen, die allgemein eher als männliche Eigenschaften angesehen werden. Der angenehm grasig-würzige Geruch dieses Oolong-Tees mittleren Fermentierungsgrades lässt den satten, ausdrucksstarken, herb-erdigen Geschmack zunächst nur erahnen. Eine dezent sahnig-nussige Note, die bei längerem Ziehen an Deutlichkeit gewinnt, verleiht ihm zusätzlich die für Oolong-Tees charakteristische Tiefe. Das schöne, sorgfältig von Hand gepflückte, gerollte Blatt, das sich nach etwa einer halben Minute im heißen Wasser zu voller Größe entfaltet, ergibt im Aufguss eine klare, hell gelbe Farbe, die beim Betrachter unwillkürlich die Assoziationen Gold und Sonnenlicht auslöst. Oolong No.12, Doi Mae Salong, Thailand, leaves In der Nomenklatur dieses Tees steht DMS für Doi Mae Salong, die Region seiner Kultivierung, Nr. 12 ist die ursprüngliche Hybridbezeichnung, Shi Er die chinesischsprachliche Entsprechung derselben, Blue steht für 'blauer Tee' (Oolong-Tee) und Pearls für die gerollte Form, in der die Blätter des Oolong Nr. 12 gehandelt werden. DMS Oolong Nr. 12 Shi Er Blue Pearls entfalten ihr kräftiges, reiches Aroma am besten bei einer Aufgusstemperatur von 80°C und einer Ziehdauer um 3 Minuten und bewahren es für gut 3-4 Aufgüsse. Um jede Nuance des aromatischen Reichtums dieses Oolong-Tees zur Geltung zu bringen, wird er von Teemeistern bei der traditionell-klassischen chinesischen Form der Teezubereitung, der 'Gong Fu Cha' oder 'Teezeremonie' bis zu 7 Mal und öfter aufgegossen.

Keywords: Doi Mae Salong Tee, Oolong, Oolong Nr. 12, Oolong Tee, Oolong Tees, Tee aus Thailand, Tee Shop, Thailand Tee,

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