DMS Rou Zhi Blue Pearls Oolong Tee

Von: Siam Tee Thomas Kasper Teehandel und Vertrieb  02.02.2012
Keywords: Oolong Tee, Oolong, teevertrieb

DMS Rou Zhi Blue Pearls Oolong Tee, gerollt, Handpflückung, Doi Mae Salong, Nordthailand. Diese besondere, von lokalen Tee-Erzeugern erst nach der Jahrtausendwende aus Taiwans Dong Ding Region nach Doi Mae Salong, Nordthailand, importierte Pflanze wurde dort in 2011 zum ersten Mal geerntet, mit mehr als überzeugenden Ergebnissen. Seinen Namen verdankt der DMS Rou Zhi Blue Pearls der deutlichen vorherrschenden Milchnote, die für diesen Tee charakteristisch ist. Tatsächlich ruft die milde Süße im Geschmack dieses etwas unterhalb mittlerem Fermentierungsgrad verarbeiteten Tees spontan Assoziatonen mit Milchzucker, aber auch Honig, hervor, während der lieblich-blumige Duft dieseDMS Rou Zhi Blue Pearls, Doi Mae Salong, Nordthailand, im Siam Tee Shop Süße zunächst zur anklingen lässt. Anders als bei aromatisierten 'Milch'-Oolongs ist die Milchnote hier zwar geschmacklich vorherrschend, aber auf eine unaufdringliche Weise, mit Entwicklung auch in weiteren Aufgüssen und mit anhaltendem Nachklang. Der angenehm milde, leicht blumige Oolong-Geschmack bietet dieser besonderen Note eine breite und reiche Basis für ein perfekt abgerundetes Tee-Erlebnis. In der Nomenklatur dieses Tees meint DMS das Anbaugebiet Doi Mae Salong, Rou Zhi ist der chinesischsprachliche Ausdruck für Milch und wird in China und Taiwan häufig als Bezeichnung für Hochland-Oolongs mit dieser besonderen Geschmacksnote verwendet, Blue steht für Oolong-Tee und Pearls bezeichnet die gerollte Form, die den Blättern in der Verarbeitung gegeben wird. Das schöne, sorgfältig von Hand gepflückte, gerollte Blatt, das sich nach etwa einer halben Minute im heißen Wasser voll entfaltet, ergibt im Aufguss eine klare helle karamel-goldgelbe Farbe. DMS Rou Zhi Blue Pearls erzielen das beste Geschmacksergebnis bei einer Aufgusstemperatur von 80-85°C und einer Ziehdauer um 3 Minuten. Ein zweiter Aufguss zeigt keinen, ein dritter nur sehr wenig geschmacklichen Verlust. Teemeister, die im Rahmen der klassisch-traditionellen chinesischen Form der Teezubereitung, Gong Fu Cha (Teezeremonie) mit sehr kurzen Aufgusszeiten arbeiten, um jede einzelne aromatische Nuance herauszustellen, werden diesen Tee aber einige Male öfter aufgießen.

Keywords: Doi Mae Salong Tee, Dong Ding Oolong Tee, Oolong, Oolong Tee, Oolong Tees, Tee Thailand, teevertrieb,

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