DMS Santikhiri Fanzhi Oolong Tee, Blätter

DMS Santikhiri Fanzhi Oolong Tee, Blätter von Siam Tee Thomas Kasper Teehandel und Vertrieb

Von: Siam Tee Thomas Kasper Teehandel und Vertrieb  02.02.2012
Keywords: Oolong Tee, Oolong, teevertrieb

DMS Santikhiri Fanzhi OoIong Tee, Blätter: Loser Blatt-Oolongtee von einer in Nordthailand seit Hunderten von Jahren oder länger heimischen Teespezies. Ein täglicher Standard in vielen Haushalten der Berge Nordthailands und eine preiswerte Alternative auch für jeden anspruchsvollen westlichen Teetrinker. Der großblättrige Tee vereint ein volles, rundes, kräftig-würziges Aroma, das bereits im Duft stark anklingt, mit der für nordthailändische Oolong-Tees typischen blumig-erdigen Geschmacksnote und zeigt eine klare goldbbraune Farbe im Aufguss.DMS Santikhiri Fanzhi Oolong, Doi Mae Salong, Nordthailand, im Siam Tee Shop In der Nomenklatur dieses Tees steht DMS für das Anbaugebiet Doi Mae Salong, Santikhiri für die lokale Herkunft der Spezies und Fanzhi für die offene Blattform, in der dieser Tee angeboten wird. DMS Santikhiri Oolong Tee, fermentiert jenseits mittleren Fermentierungsgrades, sollte bei einer Wassertemperatur von 80 - 85°C zubereitet werden und 2,5-3 Minuten lang ziehen gelassen werden. Immer gut für satte zwei Aufgüsse, kannn auch ein dritter Aufguss durchaus noch begeistern. Natürlich werden Tee-Meister im Rahmen der Gong Fu Cha (Teezeremonie), der rituellen, traditionellen chinesischen Form der Teezubereitung, bei der eine Reihe von Aufgüssen mit kürzerer Aufgusszeit verwendet werden, um jede Geschmacksnuance eines Tees zur Geltung zu bringen, diesen Tee einige Male häufiger aufgießen.

Keywords: Doi Mae Salong Tee, Oolong, Oolong Tee, Oolong Tee, Blätter, Oolong Tees, teevertrieb, Thai Tee,

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