DMS Si Ji Chun Four Seasons Oolong Tee

DMS Si Ji Chun Four Seasons Oolong Tee von Siam Tee Thomas Kasper Teehandel und Vertrieb

Von: Siam Tee Thomas Kasper Teehandel und Vertrieb  02.02.2012
Keywords: Tee, Kaffee und Tee, Oolong Tee

DMS Si Ji Chun Four Seasons Oolong Tee, gerollt, Handpflückung, aus Doi Mae Salong, Nordthailand, wird von einer besonderen, relativ "modernen" Teepflanzenspezies geerntet, die in den 80er Jahren in Taiwans Alishan-Bergregion entwickelt und Mitte der neunziger Jahre von dort nach Nordthailand importiert wurde. Der Four Seasons Hybrid zeichnet sich insbesondere durch 2 Eigenschaften aus: 1. Die Four Seasons-Pflanze verdankt ihren Namen dem Umstand, dass sie vier Mal jährlich eine "Frühlingsernte" produziert, während andere Teepflanzen von der als beste Ernte des Jahres geltenden Frühlingsernte ab im weiteren Jahresverlauf ein Qualitätsgefälle aufweisen. 2. Die Four-Seasons-Pflanze ist relativ höhenindifferent, d.h. im Gegensatz zu den meisten Teesorten erzielt sie in niedrigeren Höhelagen eine ebenso hohe Qualität wie in höheren.DMS Si Ji Four-Seasons Oolong Tee, Doi Mae Salong, Nordthailand, im Siam Tee Shop In Nordthailand findet die Pflanze insbesondere in der Bergregion rund um Doi Mae Salong, wo sie ausschließlich in sorgfältiger Handpflückung geerntet wird, in Höhenlagen zwischen 1200 und 1800 Metern und einem Jahreszeitenwechsel zwischen Regen-, trocken-heißer und trocken-kalter Periode im 4-Monatstakt optimale klimatische und geologische Bedingungen vor, die denen in ihrer alten Heimat sehr ähnlich sind. In der Nomenklatur dieses Tees bedeutet DMS die Anbauregion Doi Mae Salong und Si Ji Chun ist die chinesische Bezeichnung für Four Seasons (Vier Jahreseiten) Tee. Geschmacklich bietet dieser nur sehr leicht fermentierte Tee mit einem Fermentierungsgrad von 10% oder darunter das beste aus zwei Welten: den frisch-herben Geschmack eines guten grünen Tees vereint mit einer typischen erdig-nussigen Oolong-Note. Intensiver, nuancenreicher Geruch im ersten Aufguss, der bereits viel von dem zu erwartenden Geschmackserlebnis verrät. DMS Si Ji Chun Four Seasons Oolong Tee, eine preiswerte Alternative im obersten Qualitätssegment für Teefreunde mit allerhöchsten Ansprüchen, zeigt im Aufguss eine wunderschön helle, intensiv grün-gelbe Farbe. Er sollte bei einer Wassertemperatur von nicht über 75°C aufgegossen werden, da er bei höheren Aufgusstemperaturen relativ schnell seine Bitterstoffe freisetzt. Wir empfehlen eine Ziehdauer von 2-3 Minuten sowie mindestens 4 Aufgüsse. Bei den bei der Gong Fu Cha (Chinesische Teezeremonie) üblichen kurzen Aufgusszeiten werden mit diesem Tee bis zu 7 Aufgüsse und mehr erzielt.

Keywords: 4-Seasons Oolong Tee, Doi Mae Salong, Doi Wawee Tee, Kaffee und Tee, Oolong, Oolong Tee, Oolong Tees, Tee, Thai Tee, Thailand Tee,

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