Grüner Tee, Blätter 'DMS Santikhiri Sen Chaa'

Grüner Tee, Blätter 'DMS Santikhiri Sen Chaa' von Siam Tee Thomas Kasper Teehandel und Vertrieb

Von: Siam Tee Thomas Kasper Teehandel und Vertrieb  02.02.2012
Keywords: Grüner Tee, Teehandel, Doi Mae Salong Tee

DMS Santikhiri Sen Chaa Grüner Tee, Blätter; loser grüner Blatt-Tee einer in Nordthailand traditionell heimischen Teespezies. In der Bergregion von Doi Mae Salong, wo dieser Tee von der lokalen Yunnan-stämmigen Bevölkerung angebaut wird, findet die Pflanze in Höhen zwischen 1200 und 1600 Metern und einem Klima, das vom Wechsel einer jeweils 3-4 Monate langen Regen-/trocken-heißen/kalten Zeit gekennzeichnet ist, optimale Bedingungen. In der Nomenklatur dieses Tees steht Santikhiri für die Anbauregion (offiz. Thai-Name für Doi Mae Salong), während Sen Chaa die thaisprachliche Bezeichnung für Teeblätter ist.DMS Santikhiri Sen Chaa Grüner Tee, Doi Mae Salong Das große offene Blatt ergibt eine klare, hellgelb-grüne Tasse. Bei angemessener Temperierung des verwendeten Wassers (siehe unten) nur moderate Bitterung. Anders als bei teilweise fermentierten Oolong-Tees oder im Fall von gänzlich fermentiertem schwarzem Tee wird der Fermentationsprozess bei grünen Tee gleich nach einer kurzen Periode des Welkens der Blätter durch starkes Erhitzen der Teeblätter gestoppt. Neben dem charakteristischen Geschmack grünen Tees bewirkt dieses Verfahren, dass nahezu alle im frischen Teeblatt enthaltenen Wirkstoffe erhalten bleiben. DMS Santikhiri Sen Chaa Grüner Blatt-Tee kombiniert den klassischen Geschmack traditionellen chinesischen Grüntees mit dessen bekannten gesundheitlichen Benefits. DMS Santikhiri Sen Chaa Grüner Tee, Blätter, sollte bei einer Wassertemperatur von 70 - 75°C aufgegossen und je nach individuellem Geschmack 2 - 4 Minuten ziehen gelassen werden. Er bewahrt Geschmack und Aroma für 3-4 Aufgüsse, je nach Ziehdauer der einzelnen Aufgüsse..

Keywords: Doi Mae Salong Tee, Grüner Tee, Grüner Tee, Blätter, Teehandel, Thailand Tee,

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