Oolong Ginseng Tee

Oolong Ginseng Tee von Siam Tee Thomas Kasper Teehandel und Vertrieb

Von: Siam Tee Thomas Kasper Teehandel und Vertrieb  02.02.2012
Keywords: Tee, Kräutertee, Tee Shop

Ginseng Oolong Tee aus Doi Mae Salong, Nordthailand, ist eine mittels einer speziellen Verarbeitungsmethode hergestellte Mischung aus feinem nordthailändischem Oolong-Tee (mittlerer Fermentierungsgrad) mit Ginseng-Wurzeln. Bei dieser Methode, die der jahrtausendealten chinesischen Tradition der Tee-Verarbeitung entstammt, verbinden sich die beiden Zutaten zu einem Granulat aus kleinen grünen Kügelchen, die sich, mit heißem, fast kochendem Wasser übergossen, langsam zu Blättern öffnen, welche dann Geschmack und Wirkstoffe beider Pflanzen in das so entstehende Teegetränk freisetzen. Ginseng Oolong Tee vereint die gesundheitlichen Benefits von grünem/Oolong Tee mit denen der Ginseng-Wurzel. Das Granulat hat eine vergleichsweise feste Konsistenz, was eine eher lange Ziehperiode von mindestens 3 und bis zu 5 Minuten erfordert. Alternativ empfiehlt sich für diesen Tee die chinesische Methode, nach welcher der erste Aufguss nach etwa 1/2 - 1 Minuten des Ziehens (um dem Granulat Zeit zum Öffnen) entsorgt und ein zweiter Aufguss dann je nach persönlicher Vorliebe 2 - 4 Minuten lang ziehen gelassen wird. Während der Tee selbst für 2 - 3 Aufgüsse gut ist, geht das Ginseng-Aroma nach dem ersten Aufguss verloren.

Keywords: Aromatisierter Tee, Doi Mae Salong Tee, Kräutertee, Oolong, Oolong Tee, Oolong Tees, Tee, Tee an Wiederverkäufer, Tee aus Thailand, Tee Shop,

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